参考消息

美媒:美军X-37B秘密任务引关注 已神秘飞行400多天

2018-10-20 10:20:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,这架无人太空飞机在X-37B计划的第五次飞行中正执行秘密任务。在此前的飞行中,X-37B的在轨飞行时长不断刷新纪录。X-37B首次任务在轨时长为224天,而第四次飞行任务的累计在轨时间则达718天。

参考消息网10月20日报道 美媒称,美国空军X-37B太空飞机的最新神秘飞行现已超过400天。此次飞行任务被称作“轨道试验飞行器-5”(OTV-5),于2017年9月7日搭载太空探索技术公司的“猎鹰9”号火箭,从佛罗里达州的美国国家航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心发射,进入地球轨道。

据美国趣味科学网站10月18日报道,这架无人太空飞机在X-37B计划的第五次飞行中正执行秘密任务。在此前的飞行中,X-37B的在轨飞行时长不断刷新纪录。X-37B首次任务在轨时长为224天,而第四次飞行任务的累计在轨时间则达718天。

可能用于侦察监视

报道称,空军X-37B“飞行队”由两架已为公众所知的可重复使用的飞行器组成,均由波音公司制造。

报道称,该项目于2004年转交给美国空军。此前,由波音公司、NASA和国防部高级研究项目局资助相关研究。

报道称,这种军用太空飞机的外形类似于已退役的NASA航天飞机的微缩版,长29英尺(8.8米)、高9.6英尺(2.9米)、翼展只有15英尺(4.6米)。X-37B有一个7英尺长、4英尺宽(2.1米长、1.2米宽)的有效载重舱,可安装机械臂。X-37B的发射重量为11000磅(4990公斤),在轨动力由含有锂离子电池的砷化镓太阳能电池供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国