参考消息

美顶尖科学家预言:人工智能20年后将取代人类主导战场

2018-10-22 00:02:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示: 美国陆军研究实验室网络科学部门负责人亚历山大·科特预测,未来大部分防务工作将由人工智能主体完成。自主智能体将积极巡逻计算机网络,能够比人类更快地发现一切异常活动,并在不把人从床上叫醒的情况下摧毁敌方的恶意软件。

参考消息网10月22日报道 英国《纪事报》网站10月12日发表了凯蒂安娜·郭的题为《美顶尖军事科学家预言:人工智能的下一个战场将是人类真正的战场》的报道。

据美国一位顶尖军事科学家称,在地面部署全副武装的人类士兵的概念将随着时间的推移而消失。

美国陆军研究实验室网络科学部门负责人亚历山大·科特10月12日在信息安全应用机器学习大会上说:“我们必须逐步接受一种激进的观点,即我们人类将仅仅是智性存在的一种。”

报道称,科特预言了一种反乌托邦式的未来,届时人类战士将与以机器人、传感器、智能武器、自动驾驶汽车和可穿戴式小工具的形式存在的智能主体共享战场。这些技术如今在一定程度上存在,未来它们将变得智能化程度更高,并且能够利用机器学习软件自动获取新信息和在不断变化的环境中做出决定。

科特说:“这一切即将到来,并将在20年后成为现实。人类将变得越来越少见,我们将对此习以为常。”

他宣称,与此同时,网络战正愈演愈烈,外国对手正在攻击国家电网、银行和其他私营实体。这一未来为利用人工智能分析和反击来袭攻击提供了充分的机会。

点击图片进入下一页

资料图片:科幻电影《终结者》中的“天网”机器人。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新