参考消息

武警部队举办国际狙击手大赛,外军同行为啥叫苦不迭?原因竟然是——

2018-10-22 09:52:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:记者耳朵里听到最多的一个词就是“实战”,而“不求花架子、切磋磨砺实战技能”正是武警部队举办“锋刃”系列竞赛的重要出发点。

参考消息网10月22日讯 群峰巍峨,碧空如洗,金秋的京郊大地美不胜收。根据年度军事工作安排,中国武警部队于2018年10月18日至22日,在燕山脚下的某训练基地隆重举办“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛(以下简称“锋刃”)。

武警部队为什么要举办这样一个竞赛、外军选手对来华参赛感观如何、中方选手能从中汲取哪些经验、武警狙击精英又是怎样炼成的……17日上午,带着一连串疑问,记者见到了主办方领导、武警部队参谋部情报局张晓奇局长。

据张晓奇局长介绍,组织这次竞赛是武警部队深入贯彻习近平新时代军事外交战略思想、服从服务国家军事外交大局、深化国际军事交流合作的具体举措。该项赛事每2年举办一届(今年是第2届),以“实战、精英、高难、综合”为竞赛主题,是武警部队开展实战化训练和国际合作的重要品牌。

为更加贴近实战,本届“锋刃”竞赛环节设置上减少了“打精度”的课目比例,“狙击手不能像运动员那样一味追求精度,更重要的是与实战结合”。张晓奇局长告诉记者,武警特战部(分)队近年来之所以敢于开展夜间实弹训练,就是“实战倒逼”的结果,因为反恐行动不可能挑选白天还是黑夜。近年来,武警部队特战力量大胆革新传统训练理念,拓展实战训练内容,深化作战理论指导,引领着特战力量能力的建设。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完