参考消息

人均打光3.5万子弹!让武警英雄们告诉你“狙神”是怎样炼成的

2018-10-22 09:55:10 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:武警河北总队选拔、培养狙击手时,40名队员在3年里累计训练消耗子弹逾140万发,人均3.5万发。

参考消息网10月22日报道 根据年度军事工作安排,中国武警部队于2018年10月18日至22日,在燕山脚下的某训练基地隆重举办“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛(以下简称“锋刃”)。

主办方领导、武警部队参谋部情报局张晓奇局长告诉记者。本届“锋刃”不仅吸引了来自4大洲21国军警宪部队的狙击高手,更云集了昔日难得一会的众多武警英模人物。

武警特战行业走出大量的“精兵强将”,与武警部队着力构建的“聚焦要地、覆盖全国、点面结合”的特战力量格局不无关系。张晓奇局长介绍说,今年以来,特战部(分)队6人被评为“中国武警十大忠诚卫士”,5人被评为“武警部队十大标兵士官”,56人被评为“武警部队百名优秀士官”,3人荣立一等功,6人荣立二等功。

在3天时间,记者就和4位荣获“中国武警十大忠诚卫士”称号的当代英雄——徐春德、张华、安宏伟、西西玛(藏族)不期而遇。正是在与前者的交流中,记者从他们朴实无华的言语间发现了从新兵成长为“狙神”的奥秘。

先来看组数据:武警河北总队选拔、培养狙击手时,40名队员在3年里累计训练消耗子弹逾140万发,人均3.5万发。当问起张华这些年来他打了多少弹药,前者的回答更令人震惊——35万发!其中80%以上都是练习狙击时打出的。张华还说,对狙击手来讲天赋只占到十分之一,后天的训练、培养更重要,再好的天赋躺在床上也没用。可见,勤学苦练、水滴石穿,此为铸就“狙神”要素之一。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完