参考消息

美刊称中国人工智能发展令人忌惮:美军优势已非常微弱

2018-10-22 10:29:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国《外交》双月刊认为,中国已经被认为是人工智能领域的世界领先者。许多人担心美国在人工智能领域已经处于追赶阶段,尤其是与中国相比。

参考消息网10月22日报道 美国《外交》双月刊网站10月19日发表题为《五角大楼能赢得人工智能军备竞赛吗?》的报道称,如今,人工智能(AI)是军备竞赛的新领域,随着中国和俄罗斯在该领域取得进展,五角大楼开始匆忙进入这个新时代。而有人觉得,美国人已经来晚了。

忌惮中国AI发展

美国国防部最近与博思艾伦咨询公司签署了一项为期5年、价值8.85亿美元的合同,将首次大规模使用人工智能系统来分析无人机提供的大量数据,并利用医疗数据诊断疾病,此举反映了目前机器学习能力的可靠性。

9月,国防部高级研究项目局(DARPA)宣布了一项更为雄心勃勃的计划:一项耗资20亿美元、以推动人工智能技术进入下一个时代(即人工智能“第三次浪潮”)的计划。DARPA说,这一新倡议的重点是“让机器适应不断变化的环境成为可能”。

报道称,虽然人工智能作为一个概念已有半个世纪之久,但它仍处于相对不成熟的发展阶段。博思艾伦咨询公司的合同把重点放在所谓的“狭义人工智能”上,即计算机程序专注于某项特定任务,通常是对人类此前的行为进行自动化处理。人工智能的这一水平仍然依赖于人类的大量输入,也就是所谓的“监督学习”,机器使用为执行特定任务而设计的预编程算法。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完