参考消息

2部雷达能买1艘驱逐舰!日本重金采购陆基宙斯盾 或招致民众强烈抗议

2018-10-23 00:09:01 来源:参考军事 作者:Katan 责任编辑:黄晋一

核心提示:8月1日,自卫队决定正式引进美国洛克希德马丁公司研发生产的引入陆基“宙斯盾”系统(英文缩写LMSSR)。近几年来,自卫队除强化传统的海基反导力量建设外,还积极着手部署陆基反导体系。

参考消息网10月23日报道 8月1日,自卫队决定正式引进美国洛克希德马丁公司研发生产的引入陆基“宙斯盾”系统(英文缩写LMSSR)。近几年来,自卫队除强化传统的海基反导力量建设外,还积极着手部署陆基反导体系。

早在2017年8月,防卫大臣小野寺五典就向美国防部长马蒂斯正式提出希望采购该系统的请求并获同意。“宙斯盾”系统一般搭载于防空驱逐舰,当敌方发射弹道导弹时,游弋于海上的“宙斯盾”防空驱逐舰可在第一时间发射SM-3型导弹,在大气层外拦截敌弹道导弹,拦截高度超过100公里。而所谓陆基“宙斯盾”系统即为“宙斯盾”防空驱逐舰的陆上配置版本,系统性能和作战方式与前者大致相同。

从美军运用成效而言,当前陆基“宙斯盾”系统已具备实战拦截能力。该系统于2016年5月首先配置于罗马尼亚戴贝塞尔空军基地,该系统所用软件为最新研发的BMD5.OCU版本,能够发射SM-3-IA/B型拦截导弹。2018年,该系统的软件又升级为BMD5.1版,能够发射更新型的SM-3-IIA型导弹。该系统操作人员为11人,由美国本土的海军第6舰队所属第64任务部队派遣,每6个月轮换一次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完