参考消息

法媒称法军舰制造业面临中俄竞争:在全球各地都能遇到

2018-10-23 11:17:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:海军集团总裁埃尔韦·吉尤指出:“随着一些强国以及他们的巨头企业比如中国船舶工业集团或者俄罗斯联合造船集团的到来,出口市场正在出现变化。这些企业的营业额是80亿到100亿欧元。”这些巨头动摇了全球行业等级。2018年,中国船舶工业集团取代美国通用动力公司成为军舰制造企业第一。欧洲企业在全球各地都能遭遇到他们。

参考消息网10月23日报道 法国《费加罗报》网站10月22日发表韦罗尼克·吉耶马尔的文章《海军造船领域的激烈竞争》称,法国国防部长弗洛朗丝·帕利23日将为第26届欧洲国际海军装备展览会揭幕。这是海军装备领域规模最大的展览会。

当前的行业前景充满希望。全球海军除导弹外每年平均开支460亿欧元用于装备。法国海军业务和建造行业协会主席埃尔韦·吉尤指出:“未来10年我们将在全球展开100场商业活动。”

文章称,因为全球局势不稳定、沿海岸线各类交易的增加以及由此带来的对港口和海事资源的威胁而使得海军装备市场得到支撑。各地海军开支越来越多从而使自身装备更好,更加现代化和数字化。

尽管预算提高,法国本国订单仍不足以让法国军舰制造产能吃饱并维持竞争力。鉴于装备更新的周期性,军舰制造行业将面临本国两次军事规划之间6年到7年的“空档期”。因此,出口就对保证行业经济平衡并给出最优价格至关重要。

在海军集团的战略计划框架下,该集团的目标是10年内将国际业务营业额提高45%到50%。集团依靠的是有竞争力的系列产品:追风级轻型护卫舰(主要由埃及购买)、卖给巴西和印度的鲉鱼级潜艇以及卖给澳大利亚总价值350亿欧元世纪大单的“短鳍梭鱼”潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完