参考消息

法媒称法军舰制造业面临中俄竞争:在全球各地都能遇到

2018-10-23 11:17:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:海军集团总裁埃尔韦·吉尤指出:“随着一些强国以及他们的巨头企业比如中国船舶工业集团或者俄罗斯联合造船集团的到来,出口市场正在出现变化。这些企业的营业额是80亿到100亿欧元。”这些巨头动摇了全球行业等级。2018年,中国船舶工业集团取代美国通用动力公司成为军舰制造企业第一。欧洲企业在全球各地都能遭遇到他们。

参考消息网10月23日报道 法国《费加罗报》网站10月22日发表韦罗尼克·吉耶马尔的文章《海军造船领域的激烈竞争》称,法国国防部长弗洛朗丝·帕利23日将为第26届欧洲国际海军装备展览会揭幕。这是海军装备领域规模最大的展览会。

当前的行业前景充满希望。全球海军除导弹外每年平均开支460亿欧元用于装备。法国海军业务和建造行业协会主席埃尔韦·吉尤指出:“未来10年我们将在全球展开100场商业活动。”

文章称,因为全球局势不稳定、沿海岸线各类交易的增加以及由此带来的对港口和海事资源的威胁而使得海军装备市场得到支撑。各地海军开支越来