参考消息

港媒列台湾最想购入3款美国武器:采购F-35谈判已经开始

2018-10-24 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:台湾防务主管部门主管严德发在接受台湾媒体采访时说,F-35B战斗机符合台空军对短距起飞和垂直降落战斗机的要求。他还说,有关采购事宜的谈判已经开始,台方将在完成对采购方案的评估后向美国提出要求。

参考消息网10月24日报道 香港《南华早报》10月15日发表题为《台湾想要用来加强防卫的美国武器》的报道称,在华盛顿表示渴望向台湾出售更多武器之际,以下是3个最重要的军购项目:

报道称,五角大楼一名高级官员近日说,美国正朝着与台方建立“更正常的对外军售关系”迈进。

负责亚太安全事务的美国助理国防部长兰德尔·施赖弗表示,特朗普政府将推动更多对台军售,此举将遭到中国政府的强烈反对。

报道称,北京对9月宣布的美国向台湾出售价值3.3亿美元武器的计划提出批评。

报道称,自两年前倾向“台独”的蔡英文上台以来,北京加大了对台湾的外交和军事压力,蔡英文则承诺增加防务开支。

有鉴于此,以下是台湾军购清单上最重要的3项美国装备。

潜艇技术和武器系统

报道称,长期以来,台湾一直寻求购买必要的技术和零部件来升级其日益老化的潜艇舰队并建造自己的本土潜艇。

报道称,尽管北京提出了抗议,华盛顿还是在4月份同意允许美国防务承包商帮助台湾建造自己的潜艇。

但台湾也需要其他国家的帮助,因为美国海军只使用核动力舰艇,而台湾需要的是柴油动力舰艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完