参考消息

美媒披露林肯总统遭暗杀细节

2018-10-24 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:1865年4月14日,时任美国总统的亚伯拉罕·林肯遭到暗杀,被杀手击中头部。杀手约翰·威尔克斯·布思当时使用的是单发费城德林杰手枪。

参考消息网10月24日报道 美国“战争无趣”网站10月12日发表了马修·莫斯的题为《那把杀死亚伯拉罕·林肯的枪》的文章。

1865年4月14日,时任美国总统的亚伯拉罕·林肯遭到暗杀,被杀手击中头部。

美国内战结束前几天,南方联盟总司令罗伯特·E·李在阿波马托克投降时,知名舞台演员约翰·威尔克斯·布思在林肯总统在华盛顿特区的福特剧院看演出时向其开枪。

布思所使用的是亨利·德林杰设计的单发费城德林杰手枪。枪管长2.5英寸(约合0.06米),可以发射点44口径(11.2毫米)子弹。

德林杰手枪于1852年首次问世。该枪小巧精致便于隐藏。其他厂商纷纷仿制,并且经常成对出售。

当布斯向林肯总统开枪时,子弹从他左耳附近打入头部,一直穿到他右眼上方快射出时才停了下来。

林肯和他的妻子还有随从当时坐在剧院临时安排的总统包厢中——这个装饰了旗子的包厢是由两个转角包厢拆掉隔断组合而成的。守卫该包厢的警卫离岗去了附近的小酒馆。所以当布思进入包厢的时候没有遭遇任何反击。

他悄悄进入包厢并关上了身后的门,等待机会的到来。剧目进行到高潮时,他掐准观众们大笑的时机扣动了扳机,希望借此掩盖枪击的声音。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完