参考消息

美刊关注“反坦克机器人”:有“造反”隐忧 或令坦克被淘汰

2018-10-24 13:17:39 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:爱沙尼亚米尔雷姆机器人公司生产了一款“泰坦”无人驾驶地面车,并在上面安装了一枚“轻标枪”反坦克导弹和0.50口径的机枪。武装机器人是一个潘多拉盒子,它有可能伤害制造者,特别是随着尖端人工智能技术的发展,机器的自动化程度越来越高。

参考消息网10月24日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月21日报道称,装甲战斗车辆好像没有面临过太多问题,从导弹和火箭弹到潜伏在泥土中的简易爆炸装置(路边炸弹)。现在,它们要面临反坦克机器人的猎杀了。

报道称,一款“泰坦”无人驾驶地面车原型安装了一枚“轻标枪”反坦克导弹和0.50口径的机枪。

爱沙尼亚米尔雷姆机器人公司生产这款“泰坦”无人驾驶地面车——一种万金油式的机械骡子。这是一个重1.6吨、长8英尺(约合2.4米)、高4英尺的履带式机器人,时速可达12英里(约合19公里),可运送重达1吨左右的货物。“泰坦”无人驾驶车可配置各种任务组件,比如清除简易爆炸装置、疏散撤离伤亡人员和运送货物。美国陆军现在正在评估它运送步兵班装备的能力。

与此同时,挪威防务公司康士伯公司生产“保护者”遥控武器站,通常安装在作战车辆上,帮助作战车手发射外置武器,比如安装在炮塔上的机枪,同时车手可留在车辆内部免遭攻击。美军已在“悍马”车和轮式“斯特赖克”装甲车上使用了康士伯公司生产的15000套“通用遥控武器站”(CROWS)系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完