参考消息

俄军S-400装备新型远程导弹:未来10年将购入超千枚

2018-10-24 13:24:13 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:S-400“凯旋”防空导弹系统最先进的远程导弹——40N6地对空导弹本月早些时候进入俄罗斯军队服役。

参考消息网10月24日报道 美国外交学者网站10月23日发表题为《俄罗斯S-400防空系统新远程导弹接受列装》的报道称,据塔斯社10月18日报道,S-400“凯旋”防空导弹系统最先进的远程导弹——40N6地对空导弹本月早些时候进入俄罗斯军队服役。

塔斯社援引俄罗斯国防工业一名消息人士的话说:“40N6远程导弹已经开始服役。我们在9月份已经签署了所有必要的文件,之后国防部将开始采购这些导弹。”

据报道,40N6导弹(该导弹的出口型号被命名为40N6E)在今年夏天进行了最后的作战评估和测试。据另一名国防工业消息人士说,40N6导弹在7月份完成了最后的作战测试。据信40N6导弹的最大射程约为380公里,而该导弹用于目标拦截的最大高度约为30公里。

报道称,这种导弹是由俄罗斯导弹制造商MKB·法克尔公司设计和研发的,莫斯科的MMZ·阿万加德导弹公司是S-400防空系统唯一的导弹供应商。国防工业消息人士说:“总的来说,根据国家军备计划,到2027年底俄罗斯军方将购买超过1000枚40N6导弹,提供给(俄罗斯)空天部队,并重新武装现有的S-400团。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完