参考消息

法媒评比利时想买F-35:背叛欧洲 给法国一记响亮耳光

2018-10-24 13:26:06 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:比利时媒体大肆报道,政府更青睐洛克希德-马丁公司的F-35战机。如果这一选择最终确认,这显然是比利时的一种确凿无疑的背叛。这对主张欧洲防务的法国来说是一记耳光。考虑到法国总统马克龙11月要对比利时进行国事访问,这记耳光尤其让人感到响亮。

参考消息网10月24日报道 法国《论坛报》网站10月22日发表题为《比利时选择F-35,一个背叛欧洲防务的丑闻》的报道称,不选欧洲战斗机,也没选法国的“阵风”战机。比利时媒体大肆报道,政府更青睐洛克希德-马丁公司的F-35战机。如果这一选择最终确认,这显然是比利时的一种确凿无疑的背叛。这对主张欧洲防务的法国来说是一记耳光。考虑到法国总统马克龙11月要对比利时进行国事访问,这记耳光尤其让人感到响亮。

报道称,作为欧盟成员国和位处欧洲中心的比利时,再次选择了一款美国战机,也就是饱受成本飙升和技术故障困扰的F-35。法国达索飞机制造公司首席执行官埃里克·特拉皮耶2017年3月就曾表示:“F-35比‘阵风’贵很多很多,但是在欧洲却受到青睐。真可耻。”选择F-35,已算作是比利时政府背叛欧洲的一个丑闻。

此前法国曾建议与比利时展开范围很广的战略合作,建议中就包括提供34架达索公司制造的“阵风”战机,以及诸多军事和防务工业方面的合作。如果比利时确定最终选择F-35,就意味着其首相6月中旬在议会作出的政治承诺——考虑与法国围绕“阵风”战机进行战略合作——最终不会有什么结果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完