参考消息

新加坡防长盛赞中国神盾舰:舰型美观威武 舰员年轻精干

2018-10-24 16:25:36 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:新加坡防长黄永宏对其随员评价长沙舰舰型“非常美观”,多次赞赏中国军舰令他“印象深刻”。

参考消息网湛江10月24日报道(记者马骐騑 特约通讯员董鑫)10月23日,新加坡国防部长黄永宏应邀参观中国-东盟“海上联演-2018”演习,并参访中国-东盟联合演习岸基联合指挥部,以及有“中华神盾舰”之称的中国海军导弹驱逐舰长沙舰。在参观期间,黄永宏对中国军队为联合演习做出的卓有成效的贡献,以及中国军人良好的精神风貌给予了高度评价。

在中国人民解放军南部战区司令员袁誉柏的陪同下,黄永宏参观了联合军演岸基联合指挥部。黄永宏饶有兴致地听取了中方指挥员对此次联演的情况介绍,对在联合指挥部内工作的各国军官表示赞赏。他表示,最好的工作都是由各国在共同的切磋和交流中完成的。

在参观中国海军长沙舰时,黄永宏认真观看了长沙舰介绍视频,随后参观了长沙舰。在舰上,黄永宏对其随员评价长沙舰舰型“非常美观”,多次赞赏中国军舰令他“印象深刻”。在与长沙舰舰长交流时,他仔细询问了长沙舰的情况,并询问舰长的年龄,对舰长的年轻有为表示惊叹。随后,长沙舰舰长向黄永宏赠送了舰帽等纪念品。

黄永宏对记者表示:“中国海军非常慷慨地带我参观了他们的驱逐舰,这让我印象深刻。这是一艘现代化的舰艇,具有先进的通讯设备,由精干的官兵组成,具备良好的水面、水下和防空作战能力。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完