参考消息

隔空喊话还能灼烧皮肤!美陆战队研发新激光武器

2018-10-25 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国海军陆战队正在研发一款新型激光武器,它可远程传输语音信息,或使对方失聪、睁不开眼睛,或令其被灼伤,痛苦不堪。

参考消息网10月25日报道 英国《新科学家》周刊网站10月12日报道称,美国海军陆战队正在研发一款新型激光武器,它可远程传输语音信息,或使对方失聪、睁不开眼睛,或令其被灼伤,痛苦不堪。

据美国海军文件显示,这种“可扩展紧凑型超短脉冲激光系统”(SCUPLS)将成为人群控制的“非致命性”武器。

这款武器借鉴了五角大楼此前研制的样品。点火激光器发射的强脉冲仅持续几百万分之一秒,就足以在空中或目标表面形成等离子体球。然后,一个更强大的雷管激光器可使等离子体球爆炸,并产生闪光和巨响。

SCUPLS可在不同的功率级别产生递增效应。在最低的功率级别设置下,一系列快速的闪光弹将被调制,以传递可让人理解的机器人语言,并在100米以内的范围传达指令。

在较高的功率级别设置下,SCUPLS将产生与喷气发动机内部相同的巨响和耀眼的光亮。当SCUPLS直接瞄准人时,可让其皮肤外层气化。

早前的武器一直受到激光强度的限制。五角大楼称:“迄今为止,它们无法提供3种非致命效果所必需的全部激光性能。”SCUPLS项目将致力于提高脉冲的功率和每秒脉冲的数量。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新