参考消息

英媒:中国北方工业集团启用“云制造”系统 支持武器生产

2018-10-25 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:中国北方工业集团10月10日宣布,这家国有集团已经引入“云制造”系统以支持其军用装备的生产。

参考消息网10月25日报道 英国《简氏防务新闻》周刊网站10月12日报道称,中国北方工业集团10月10日宣布,这家国有集团已经引入“云制造”系统以支持其军用装备的生产。

北方工业集团称,这项网络化计划将使与供应商的“上下游”制造业整合以及协作性研发活动和资源共享成为可能。北方工业集团是中国最大的陆上军用装备系统制造商。该公司称,它在2018年7月完成了“云制造”平台的第一个阶段,第二个阶段的开发目前正在“紧张进行中”。

报道称,北方工业集团称,这个工业“云平台”将支持集团下属企业的转型和升级。公司还表示,这项计划是该公司在中国“十三五”期间的关键任务之一,它依据的是“军民融合、开放和共同创造的理念”,并以同时支持军事和社会经济的发展为目标。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

中国北方工业公司生产的MBT-3000主战坦克(“泰国武装力量”网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新