参考消息

洛马夺得加拿大军舰大单引质疑:节省300亿美元方案被无视

2018-10-25 12:14:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:法国海军集团和意大利芬坎蒂耶里造船公司提出的报价相比欧文造船评估价(620亿)节省了320亿美元。而加拿大公务及采购部很快就让这个节省300亿的方案石沉大海且并未对其予以研究。

参考消息网10月25日报道 法国《论坛报》网站10月23日发表米歇尔·卡比罗尔的文章《洛克希德-马丁公司和英国航空航天系统公司拿下加拿大560亿美元大单》称,在法国海军集团和意大利芬坎蒂耶里造船公司签署协议之时,这两家欧洲造船厂已经彻底从加拿大的水面战舰项目中出局。

加拿大公务及采购部在一份公报中宣布:“加拿大政府和欧文造船公司采纳洛克希德-马丁公司加拿大分公司(英国航空航天系统公司的合作伙伴)作为偏好的竞标人,负责设计加拿大皇家海军的未来水面战舰和提供战舰装备。”

报道称,洛克希德-马丁公司加拿大分公司由此获胜,击败了西班牙纳万蒂亚造船厂的方案以及阿利翁加拿大公司和荷兰达门造船集团的联合方案。

加拿大水面战舰计划目标在于获得15艘战舰,以替换目前组成加拿大水面舰队的12艘哈利法克斯级护卫舰以及3艘易洛魁级驱逐舰。

欧文造船估测这一项目预算在560亿到600亿美元之间。加拿大公务及采购部称,正式合同应将于2019年初签署,建造工程将从2020年代初期开始。在此之前,洛克希德-马丁公司加拿大分公司需要“配合流程”,这包括“同企业的知识产权谈判、评估战斗系统效益、评估企业执行项目的财务能力等”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完