参考消息

美刊关注:F-35将拥有“敌机威胁”大脑

2018-10-26 10:45:06 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军高级武器的开发者自然不会就全球某个具体地区的具体威胁作出评论,但这些开发者承认,这个“威胁资料馆”将包含所有已知和未来的飞机机型——当然包括中国和俄罗斯先进的第五代战斗机。

参考消息网10月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月23日发表题为《F-35隐形战斗机用“威胁资料馆”作战》的报道称,五角大楼的F-35战斗机正在用一个机载“威胁资料馆”执行攻击、侦察和作战任务。这个“资料馆”包含经过处理的任务数据文件,可以识别全球关键地区的敌方威胁。

F-35项目执行官、海军中将马特·温特对一组记者说:“就我们部队当前行动的责任范围来说,任务数据文件是充足的。”

空军官员解释说,“任务数据文件”被形容为这种战斗机的大脑,这些范围宽广的机载数据系统收集了F-35可能参与作战行动的范围内有关地理、空域和潜在威胁——如敌军战斗机——的信息。

温特说,尽管开发阶段有所延误,但现在看来整个过程在2019年前结束没有问题。

报道称,空军高级武器的开发者自然不会就全球某个具体地区的具体威胁作出评论,但这些开发者承认,这个“威胁资料馆”将包含所有已知和未来的飞机机型——当然包括中国和俄罗斯先进的第五代战斗机。出于安全原因,空军官员不希望确认这一点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完