参考消息

美刊渲染中国新空空导弹威胁:射程已达极限 或打破美军优势

2018-10-26 12:35:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国《航空和空间技术周刊》在最新文章中介绍了这种中国“霹雳”系列空空导弹家族中的新型导弹。“霹雳”-XX长18英尺(约合5.5米),射程应该超过100英里(约合160公里),这是空空导弹的典型最大射程。

参考消息网10月26日报道 美国《大众机械》月刊网站10月24日发表凯尔·沟上的文章《中国最新导弹概念会如何摧毁美国空中力量》称,中国空军正在研制一款旨在扭转美国空中优势的神秘导弹。这款被暂时称为“霹雳”-XX的武器属于超远程空空导弹,其用途是打击游弋在战斗空域边缘的敌机。“霹雳”-XX的主要目的是击落空中加油机、预警机等作战支援飞机,它们是美军战斗机需要依靠的对象。假如失去作战支援飞机,美军空中力量将陷入严重劣势,空战态势将转而对中国有利。

美国《航空和空间技术周刊》在最新文章中介绍了这种中国“霹雳”系列空空导弹家族中的新型导弹。“霹雳”-XX长18英尺(约合5.5米),射程应该超过100英里(约合160公里),这是空空导弹的典型最大射程。

瞄准美军支援飞机

文章称,美国战机需要大量支援力量才能发挥其战斗潜能。所以,空中加油机、指挥机和侦察机成了保证战斗机执行远程任务的支柱。

比如,美军E-3“望楼”预警机能够远距离探测敌方飞机,引导美国战斗机在关闭机载雷达的情况下执行任务,从而提高敌军的侦测难度。预警机还可以指挥空战,引导友军打击敌军。而空中加油机能够显著延长F-35等战斗机的续航能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完