参考消息

中越边境广西段深排雷场全部搜排完毕

2018-10-27 15:59:42 来源:新华社 责任编辑:

    新华社南宁10月27日电(刘小红、宋邦稳)南部战区陆军某边防旅扫雷官兵近日完成中越边境广西段最后一个深排雷场搜排任务,将雷障全部清除的该雷场6万多平方米安全土地移交给地方政府。这标志着中越边境广西段深排雷场全部搜排完毕,彻底消除现已勘明的遗留雷患。

自中越边境新一轮扫雷行动启动以来,该边防旅累计出动扫雷官兵2.4万余人次,转战8个边境县(市、区)17个乡镇,搜排出地雷等爆炸物2300多枚,深度搜排雷场40余处共158万余平方米,并移交地方政府,为边民恢复耕地、经济林用地2300余亩。

随着最后一处深排雷场搜排完毕移交,中越边境广西段遗留雷场搜排任务基本完成,下一步,扫雷官兵将完成归建。该边防旅东线扫雷队指挥长黄泰峰说:“扫雷官兵牢记使命,不惧危险,坚决完成扫雷任务。”

据了解,因诸多原因,广西边境遗留雷场相关资料多已遗失,雷场规模、埋雷雷种、埋雷密度等信息多不明确。地雷深埋地下数十年,部分金属装置锈蚀,性能极不稳定,雷场作业危险重重。该边防旅科学制订扫雷作业方案,确保雷场作业安全高效,如期完成任务,实现了人员“零伤亡”,扫雷队官兵还探索总结出多项扫雷作业技术创新成果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大