参考消息

印军方强烈不满军机交付滞后 防务企业:战机被要求修改400次

2018-10-29 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度国防部对国有的航空与防务公司——印度斯坦航空有限公司迟迟不向印度空军交付战斗机、直升机和运输机表示“严重关切”。印度斯坦航空有限公司的官员将这些一再出现的拖延归咎于印度空军“持续不断”对所有这些项目提出的修改要求。

参考消息网10月29日报道 英国《简氏防务周刊》网站10月18日报道称,印度国防部对国有的航空与防务公司——印度斯坦航空有限公司迟迟不向印度空军交付战斗机、直升机和运输机表示“严重关切”。

报道称,官员们在匿名条件下对记者说,印度国防部最近的一份内部报告显示,印度斯坦航空有限公司与印度空军签订了在2017年前向后者交付222架苏-30MKI多用途战斗机的合同,但只生产了197架。他们还说,预计剩下的25架将在2020至2021年前交付使用。

报告还指出,印度自主研发的“光辉”轻型战斗机的批量生产推迟了5年时间,其中20架原定于2017年初开始服役。

到目前为止,印度空军只收到10架“光辉”轻型战斗机,高级官员表示,剩下的10架不会在2021年之前交付——这种局面将进一步阻碍1983年开始的“光辉”轻型战斗机项目的进展。

报道称,“光辉”轻型战斗机的MK1A型也面临延迟,预计将在2023至2024年前交货,如果不是更晚的话。

“幻影2000H”战斗机升级至“幻影2000-5”标准的项目也出现了一些问题,印度斯坦航空有限公司迄今为止只对预定目标的21架中的6架进行了升级。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法