参考消息

副油箱致命坠落!美海军一直升机中队3个月内连发2起“A级”事故

2018-10-29 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军第85直升机海上作战中队的两架HH-60H“海鹰”直升机近日在日本嘉手纳空军基地的一处匝道上滑行时发生了相撞。这是海军“海鹰”直升机在本日历年度内发生的至少第二次严重事故。

参考消息网10月29日报道 美国《海军时报》网站10月21日报道称,美国海军第85直升机海上作战中队的两架HH-60H“海鹰”直升机近日在日本嘉手纳空军基地的一处匝道上滑行时发生了相撞。这是海军“海鹰”直升机在本日历年度内发生的至少第二次严重事故。

截至21日仍然无法得到关于这起发生在10月9日的相撞事故的细节。海军航空兵部队发言人罗恩·弗兰德斯中校说,确定破坏范围及损失程度的调查正在进行当中。他说,碰撞事件中无人受伤。

就在这起事故发生不到3个月前,第85直升机海上战斗中队的一名机组人员7月30日在圣迭戈附近北岛海军航空站的一起油箱事故中丧生。

在一架“海鹰”直升机重达1500磅(1磅约为0.9公斤)的备用燃料箱从机身上脱落并撞到了一名直升机机组人员和另一名水兵后,直升机机组人员、上等兵乔纳森·理查德·克莱门特不治身亡。

这起事故发生在所谓的“热坑热座”训练期间,即机组人员在不关闭引擎的情况下离开直升机。在这样的训练中,水手们将迅速给直升机加油,对直升机进行检查,更换飞行员或其他人员,并尽可能迅速让直升机地再次起飞。另一名水兵受到了当时海军官员所谓的“轻伤”。这起致命事件的调查仍在进行中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法