参考消息

美智库渲染中俄导弹威胁 称美军须加强海外基地反导能力

2018-10-29 12:47:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:华盛顿战略和预算评估中心一份题为《防空和导弹防御处于十字路口:保卫美国海外基地的新观念和新技术》的报告,描述了美国军事基地面临的各种各样的威胁。中国拥有包括“东风”-26导弹在内的弹道导弹,这些导弹可以抵达2000英里(约合3200公里)外的西太平洋深处,将关岛的美军基地纳入其射程范围内。俄罗斯的陆基“伊斯坎德尔”弹道导弹以及一些空中发射的高超音速武器都是可以打击美军驻欧洲基地的短程导弹。

参考消息网10月29日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月27日发表迈克尔·佩克的文章《在导弹方面落后:美国将如何拦截俄罗斯或中国的大规模导弹袭击》称,美国的导弹防御过于关注阻止弹道导弹打击美国本土,而忽视了另一个迫在眉睫的威胁。

文章认为,巡航导弹和武装无人机大规模齐射可能摧毁美国的海外基地,也就是像关岛这样提供机场、港口和补给基地的关键堡垒。在美国为少量朝鲜弹道导弹有可能击中其西海岸而感到焦虑的同时,中国和俄罗斯已经囤积了大量能够威胁美军基地的制导武器。

华盛顿战略和预算评估中心的一项新研究说:“在后冷战时期的大多数时间里,国防部将导弹防御工作的重点放在配备陆基和海基动能武器上,希望以此抵御弹道导弹威胁。除了海军,其他军种都没有新增抵御巡航导弹齐射的重大能力。”

这篇研究报告题为《防空和导弹防御处于十字路口:保卫美国海外基地的新观念和新技术》,它描述了美国军事基地面临的各种各样的威胁。该报告认为,中国拥有包括“东风”-26导弹在内的弹道导弹,这些导弹可以抵达2000英里(约合3200公里)外的西太平洋深处,将关岛的美军基地纳入其射程范围内。俄罗斯的陆基“伊斯坎德尔”弹道导弹以及一些空中发射的高超音速武器都是可以打击美军驻欧洲基地的短程导弹。中国和俄罗斯都在开发能够打击较远目标的武装无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大