参考消息

招数很老套!俄媒称美海军夸大俄潜艇威胁是为“搞钱”

2018-10-29 12:56:11 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军驻欧洲和非洲司令、北约盟军联合部队司令詹姆斯·福戈上将在美国有线电视新闻网(CNN)电视台节目中指出,俄新一代潜艇是极有效的,且能造成巨大危险,并断言俄潜艇“多了很多”。而据俄罗斯报纸网报道,俄北方舰队近15年来仅得到3艘新潜艇。

参考消息网10月29日报道 俄罗斯报纸网10月27日发表米哈伊尔·霍达列诺克的文章《俄罗斯潜艇令美国忌惮》称,美国海军驻欧洲和非洲司令、北约盟军联合部队司令詹姆斯·福戈上将在美国有线电视新闻网(CNN)电视台节目中指出,俄新一代潜艇是极有效的,且能造成巨大危险。

文章认为,种种迹象表明,这位美国上将首先指的是配备巡航导弹的第4代885/885M型白蜡树级多用途核潜艇。截至2015年,该型首艇“北德文斯克”号列装俄军北方舰队,该系列的后续潜艇根据改进后的885M型“白蜡树”-M图纸建造。这些潜艇装备“口径-PL”和“缟玛瑙”导弹。

鉴于福戈上将说到了北方舰队,作者介绍了一下俄海军这支机动战略部队的作战潜艇。

目前北方舰队在役的有:8艘战略导弹潜艇(如941UM型TK-208“德米特里·东斯科伊”号、955型K-535“长臂尤里”号、K-51“韦尔霍图里耶”号);4艘巡航导弹核潜艇(如949A型K-119“沃罗涅日”号和K-410“斯摩棱斯克”号以及885型K-560“北德文斯克”号);13艘多用途核潜艇(如971型K-317“黑豹”号、K-461“狼”号和945型B-276“科斯特罗马”号);6艘柴电动力潜艇(如677型B-585“圣彼得堡”号、877型B-459“弗拉季高加索”号和B-177“利佩茨克”号)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大