参考消息

俄方:将答复美方递交的《中导条约》履行问题清单

2018-10-29 12:59:40 来源:中国新闻网 责任编辑:

    据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国在声称有意退出《中导条约》的前几天,曾经向俄罗斯递交了一份关于《中导条约》履行问题的清单。莫斯科方面已经开始针对这些问题起草相应的答复。

拉夫罗夫在接受“俄罗斯第一”电视频道“莫斯科-克里姆林宫-普京”节目采访时说:“一周前,美国在声称计划退出《中导条约》的前几天,曾经通过美驻莫斯科使馆向俄方递交了一份关于履行《中导条约》美方存在疑虑问题的详细清单。我们之前请求美方解释其担忧的问题以及基于何种原因做出俄方未履行条约的结论,最终美方以这份问题清单的方式做出了答复。我们将这份问题清单转发给了俄国防部等部门,研究美方提出的意见,开始起草相应的答复”。

此前,美国总统特朗普宣布,俄罗斯正在违反《中导条约》,所以美国不打算遵守该条约,并计划退出。他就此发表评论时说,华盛顿将发展武器。

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯希望美方就退出《中导条约》计划给出更详细的解释。他还说,如果《中导条约》破裂,迫使俄罗斯采取措施保障自身安全。俄外长拉夫罗夫也表示,这一领域有作用力就有反作用力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大