参考消息

美参联会主席指责俄中挑战其盟友网络

2018-10-31 10:43:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国国防部在向美国国会提交的关于中国军事和安全发展的长达97页的报告中说,中国政府不断扩大的国际经济利益正在越来越多地要求中国海军在更遥远的海域开展活动,以保护中国公民、投资和至关重要的海上交通线。

参考消息网10月31日报道 据英国《简氏防务周刊》网站10月29日报道称,美军参联会主席邓福德10月26日表示,俄罗斯和中国正试图削弱美国在世界各地维持的联盟及伙伴关系体系,企图以此来抗衡美军的竞争优势。

报道称,邓福德在弗吉尼亚州阿灵顿举行的军事记者与编辑会议上称,美国的国际联盟网是美国最大的优势,也是“我们战略力量源泉”。他指出,该网络对华盛顿“在必须推进我们国家利益的时候和方面”投放和保持力量的能力起到了巨大的帮助作用。

点击图片进入下一页

图为美参联会主席邓福德

美国国防部援引他的话说:“我们拥有竞争上的优势,能够前往世界上几乎任何地方,运送人员、物资和装备,并将这些能力相结合,进而完成任务。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法