参考消息

“新冷战”向北极蔓延?俄试射导弹“报复”北约军演

2018-11-01 11:15:52 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯计划近日在挪威附近试射导弹,北约目前正在该地区举行自冷战结束以来最大规模的军事演习。

参考消息网11月1日报道 据法新社10月30日报道称,俄罗斯计划近日在挪威附近试射导弹,北约目前正在该地区举行自冷战结束以来最大规模的军事演习。

报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格在挪威西部举行的“三叉戟接点2018”演习上对记者说:“我们上周接到通知,俄罗斯计划在这里的海岸外进行导弹试射。”

“三叉戟接点2018”演习有来自31个国家的约5万名军人、65艘军舰和250架飞机参加,演习地点在北极地区距离俄罗斯与挪威的边界仅数百公里之遥,因此激怒了俄罗斯,令其发誓“报复”。

俄罗斯外交部说:“尽管北约及其成员国代表试图将这一军事活动说成是防御性的,但很显然,这种武力展示带有明显的反俄罗斯性质。”

点击图片进入下一页

图为舰载机正在从“杜鲁门”号航母上起飞


俄罗斯军方也在近期宣布,它将在北大西洋部署4艘军舰举行演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法