参考消息

借口朝鲜威胁 不顾平民伤害:美陆军大量采购高杀伤力弹药

2018-11-01 11:19:50 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:集束弹药是一种在目标区域散布子弹药或小型炸弹的武器。美国国会议员和军备控制组织一直谴责这种武器在冲突结束数十年后仍不加区分地给平民造成伤害。

参考消息网11月1日报道 据美国《纽约时报》网站10月30日发布文章称,在美国国防部背弃了长期以来关于销毁现存集束弹药的承诺后,美国陆军正在大力采取行动,要为本国炮兵力量采购至少3种外国制造的新型集束弹药。

文章称,集束弹药是一种在目标区域散布子弹药或小型炸弹的武器。美国国会议员和军备控制组织一直谴责这种武器在冲突结束数十年后仍不加区分地给平民造成伤害。2008年在罗伯特·盖茨任美国国防部长期间起草的一项现已被抛弃的政策规定:2018年后使用的任何子弹药的哑弹率要控制在不高于1%。但到了2017年该政策却作出调整,允许此前生产的哑弹率更高的集束弹药投入使用。这让美国可以继续保有规模庞大的集束弹药库存。此后,美国陆军加大了寻求更新型集束弹药的努力。

点击图片进入下一页

图为美国陆军使用的火箭弹

文章指出,去年年底,特朗普政府取消了国防部限制本国军队使用集束弹药的政策。国防部副部长沙纳汉今年10月26日在弗吉尼亚州阿灵顿的一次会议上,将美国的这一做法明确归咎于朝鲜所构成的威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法