参考消息

俄方宣称摆脱对乌军工依赖 内陆国出动舰艇开展“湖训”

2018-11-02 00:49:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:2018年9月俄罗斯及中亚军情热点频现:俄方宣布摆脱对乌军工依赖,内陆国海军舰艇开展“湖训”。

参考消息网11月2日报道 2018年9月俄罗斯及中亚军情热点频现:俄方宣布摆脱对乌军工依赖,内陆国海军舰艇实施“湖训”,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间俄罗斯及中亚的重要军事动态。

俄方宣布摆脱对乌军工依赖

据俄新社9月14日报道,俄副总理尤里·鲍里索夫宣布,“俄罗斯已能够使用国产同类产品替代从乌克兰购买的军事装备配件,对乌克兰供货的依赖问题得到彻底解决。”此前,俄罗斯主要依赖乌克兰西奇发动机股份公司生产的直升机发动机以及护卫舰和驱逐舰使用的燃气轮机和减压器,俄罗斯的“土星”和“克里莫夫”科研生产联合体已解决了这一问题。当前,此类设备的测试和认证即将结束。过去,乌克兰还为俄军事装备提供了大量电子设备,鲍里索夫承认,“在实施制裁和法国合作伙伴拒绝提供这些产品后俄罗斯确实遇到了困难。但‘猎户座’科研生产联合体以及‘施瓦贝’康采恩所属的沃洛格达光学机械厂和克拉斯诺戈尔斯克光学厂提前开展了试验设计工作。”同时,鲍里索夫也表示将继续从国外购买个别组件。

点击图片进入下一页

图为“天王星-9”地面无人车

据简氏防务网站9月21日报道称,俄正在升级“天王星-9”地面无人车,拓展其作战范围,缩短响应时间并提高数据带宽。“天王星-9”样车于2015年12月首次亮相,目前已进入作战评估和测试阶段,所有试验将于2018年底完成。“天王星-9”无人车配装12枚“什米尔”反坦克火箭筒,提高了突击和城市战中的反人员和反器材能力。这些火箭筒配装在无人车车顶上的2个6联装旋转发射器上进行储存和发射,其他武器还包括一门2A72式30毫米口径自动炮、一挺卡拉什尼科夫7.62毫米口径并列机枪和2枚处于待发状态的9M120反坦克导弹。此外,该车还可选择多装2枚反坦克导弹“攻击”或配装4枚“针”式近程防空导弹。

据简氏防务网站9月12日报道,俄战略导弹部队将接收新型“平台-O”重型轮式运输车,以取代白俄罗斯明斯克车辆厂生产的同类车辆。由俄罗斯卡玛兹公司设计并由JSC Remdizel工厂生产的最新型“平台-O”系列重型轮式运输车已成功通过国家试验,并正在拟定采购订单。据悉,“平台-O”轮式运输车将于年底前列装,俄罗斯军方将接收8×8、12×12和16×16共3种轮式运输车,最大载重分别为25吨、50吨和85吨。其中,8×8半挂型最大牵引力为165吨,而16×16型最大牵引能力为400吨。“平台-O”轮式运输车已实现家族化、通用化,86%的车辆零部件可互换。其中,12×12型和16×16型车辆将作为“白杨-M”和“亚尔斯”洲际弹道导弹的运输平台,而8×8型将用于携带各种支援系统。有消息指出,俄战略导弹部队将在未来10年内更换全部运输车和后勤支援车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖