参考消息

苏-57或配备400公里超远程导弹 俄媒称中国也在研发(2)

2018-11-02 00:38:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这种更新版导弹的主要特征是其射程,据报道可达300公里。尽管一些消息人士称,其射程可能高达400公里。

据报道,R-37M型号处于开发的最后阶段,它配备了新的制导系统,重量和长度也有所缩减,以适合于安装在较小平台上。战术导弹公司(KTRV)负责人鲍里斯·奥布诺索夫向国际文传电讯社记者证实,苏-57将成为能够发射这种新型导弹的飞机之一。 KRTV是R-37导弹开发商NPO Vympel的母公司。

文章认为,开发R-37M所取得的进展使人们质疑为苏-57考虑的另一种潜在的远程空对空导弹的未来。这种导弹称为KS-172,由NPO Novator公司开发。该公司是竞争对手、生产军事装备的Almaz-Antey公司的一部分。据报道,这种导弹射程超过400公里。

使之成为可能的是使用两阶段组合,利用更宽的、功率很大的第一级快速推进较小的第二级。对这种武器进行了一些成功的测试,但据信,它距离投入使用还相差甚远。文章称,据报道,中国正在为其歼-20隐形战斗机开发类似的导弹。

文章认为,由于美国的两个战略竞争对手都拥有这种类型的武器,美国可能需要重新考虑其空中优势战略。美国空军曾经部署过超远程空对空导弹,如作战射程为190公里的AIM-54“不死鸟”导弹。但这种导弹2004年与F-14“雄猫”战斗机一起退役。这种类型的导弹当中的一些仍然在伊朗使用——这是其与美国往昔特殊关系的遗产。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖