参考消息

俄新型涡喷发动机问世:甩开乌克兰“拐棍” 或装备多型军机

2018-11-02 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯计划在PD-14的基础上制造各种用途的发动机系列,包括用于苏霍伊短途超级喷气式飞机的PD-7和用于米-26直升机的PD-10V(代替乌克兰发动机D-136)。另外改装后的PD-14发动机也计划安装在正在研发的伊尔-276军事运输机上。

参考消息网11月2日报道 俄罗斯《导报》网站10月18日报道称,俄联邦工业和贸易部新闻处发布消息称,俄罗斯新型发动机PD-14获得了俄联邦航空运输署颁发的生产许可证。

工贸部长丹尼斯·曼图罗夫表示,“获得生产许可证意味着PD-14已经做好了销售和使用准备,同时也标志着俄罗斯首个民航涡轮喷气发动机制造完成”。下一阶段工作将是通过欧洲航空安全局认证(预计在2019年)。曼图罗夫称,将开始在伊尔库特公司的MS-21客机上测试发动机。

点击图片进入下一页

图为PD-14发动机

报道称,本来PD-14发动机与MS-21客机的制造期限是同步的。但MS-21今年夏天使用美国发动机PW1400G进行测试,该发动机已有国际许可证。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖