参考消息

让北约武器“发疯”“发懵” 俄推进新武器部署对抗美欧

2018-11-02 12:31:11 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯国防工业综合体的消息人士向塔斯社透露,俄首个“先锋”导弹团将在2019年年底前加入战斗值班。

参考消息网11月2日报道 俄罗斯《晨报》网站10月31日报道称,俄罗斯防空兵博物馆馆长尤里·克努托夫表示,俄武装力量再次证明自己在研发可破坏敌方通信装置的电子战设备方面的优势。能够让北约武器“发疯”的“撒马尔罕”系统将成为俄电子战系统的新组成部分。

报道称,克努托夫在红星电视台脱口秀节目上强调:“这些电子战系统能使北约的操作系统完全瘫痪,令我们以最低的国防预算代价真正阻止北约部队入侵成为可能。”

克努托夫认为,来自美欧军队的进攻威胁是完全真实的。美国“自21世纪初就开始为与俄罗斯开战作准备”。他谈到北约在挪威的军演时指出:“之前还只有理论,而现在他们开始行动了。”

报道称,“撒马尔罕”系统的主要任务是干扰并破坏敌方通信。去年北方舰队所有水上舰艇(巡洋舰与驱逐舰)都配备了该系统。此外,俄国防部不久前还在加里宁格勒部署了最新的“撒马尔罕”系统。

点击图片进入下一页

图为俄军电子战部队

据俄新社报道,俄国防部将于明年11月前在全俄部署13套“撒马尔罕-U”“撒马尔罕SU-PRD-K2”以及“撒马尔罕PU-PRD-D”系统。除加里宁格勒州外,该系统还将在阿尔汉格尔斯克州、莫斯科州、摩尔曼斯克州、下诺夫哥罗德州、克拉斯诺达尔边疆区、滨海边疆区及犹太自治州部署。其中一套系统还将被送往白俄罗斯进行战斗值班。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一