参考消息

违规挪用?日本拿救灾预算填补防卫费缺口 自卫队官员却仍嫌钱不够

2018-11-02 12:48:49 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:正式预算的不足部分与补充预算金额一致,体现在2艘护卫舰和4艘潜艇的建造费用上。

参考消息网11月2日报道 据日本《东京新闻》11月1日报道称,围绕旨在建造水面舰艇和潜艇的防卫省预算要求,日本财务省把未能列入正式预算(初始预算)的部分,列入了补充预算当中。关于2013年度以后的6项建造舰艇费用,正式预算与补充预算合计起来,与防卫省的要求金额正好吻合。这说明是用了补充预算来填补初始预算的不足部分。补充预算原本是用来应对自然灾害和经济衰退的,有看法认为,政府的做法违背了补充预算的宗旨。

报道称,正式预算的不足部分与补充预算金额一致,体现在2艘护卫舰和4艘潜艇的建造费用上。具体到2015年开始建造的“摩耶”号,防卫省在2017年度预算中要求了193亿日元(约合1.7亿美元),列入正式预算的金额是162亿日元,其余的31亿日元被提前列入2016年度补充预算案中。

点击图片进入下一页

图为海上自卫队爱宕级驱逐舰

调查发现,日本防卫省把本来该用于应对自然灾害和经济衰退的补充预算,与正式预算一起用来建造自卫队舰艇。安倍政府购买的美国产武器迅速增多,正式预算无法满足这一需求,补充预算似乎就成了安倍政府采购武器的“第二个钱包”。舆论对大幅增加正式预算盯得很紧,专家评判政府的做法说,“是想让正式预算看起来较少的不公平做法”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一