参考消息

违规挪用?日本拿救灾预算填补防卫费缺口 自卫队官员却仍嫌钱不够

2018-11-02 12:48:49 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:正式预算的不足部分与补充预算金额一致,体现在2艘护卫舰和4艘潜艇的建造费用上。

参考消息网11月2日报道 据日本《东京新闻》11月1日报道称,围绕旨在建造水面舰艇和潜艇的防卫省预算要求,日本财务省把未能列入正式预算(初始预算)的部分,列入了补充预算当中。关于2013年度以后的6项建造舰艇费用,正式预算与补充预算合计起来,与防卫省的要求金额正好吻合。这说明是用了补充预算来填补初始预算的不足部分。补充预算原本是用来应对自然灾害和经济衰退的,有看法认为,政府的做法违背了补充预算的宗旨。

报道称,正式预算的不足部分与补充预算金额一致,体现在2艘护卫舰和4艘潜艇的建造费用上。具体到2015年开始建造的“摩耶”号,防卫省在2017年度预算中要求了193亿日元(约合1.7亿美元),列入正式预算的金额是162亿日元,其余的31亿日元被提前列入2016年度补充预算案中。

点击图片进入下一页