参考消息

德媒称沙特是德国武器第2大买家:金额超4亿欧元 军售涉嫌违规

2018-11-05 00:46:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:柏林已经批准向沙特阿拉伯出售4.164亿欧元的武器装备,但此举可能违反了德国总理默克尔开启第4个任期时签署的一份联盟协议。

参考消息网11月5日报道 德新社10月19日报道称,根据德新社记者看到的德国政府经济部的一份文件,德国今年已经批准了近5亿美元的对沙特阿拉伯军售协议,使后者成为仅次于阿尔及利亚的德国第二大军售对象。

德国经济部在回应一位反对党议员的信息公开申请时说,在1月1日至9月30日期间,柏林已经批准向沙特阿拉伯出售4.164亿欧元(约合4.77亿美元)的武器装备。沙特阿拉伯正在也门领导一场空袭行动。

点击图片进入下一页

图为疑似沙特拥有的德制末敏弹残骸

报道称,只有阿尔及利亚今年从德国购买了更多的武器装备。柏林在同一时期批准向这个北非国家出口价值7.413亿欧元的军火。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖