参考消息

土耳其不惧压力敲定S-400部署时间表 北约警告其考虑后果

2018-11-06 00:36:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:不顾来自其北约盟国,特别是美国的强大压力,土耳其在去年12月称,它已经敲定了一项购买并部署俄罗斯远程防空和反导系统的合同。这将是首个部署俄罗斯S-400导弹系统的北约成员国。

参考消息网11月6日报道 据美国《防务新闻》网站10月26日报道称,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔表示,土耳其将在2019年10月开始在本国部署俄制S-400防空导弹系统。

报道称,不顾来自其北约盟国特别是美国的强大压力,土耳其在去年12月称,它已经敲定了一项购买并部署俄罗斯远程防空和反导系统的合同。这将是首个部署俄罗斯S-400导弹系统的北约成员国。

作为回应,美国国会通过了一项法案。该法案可能会限制向联合攻击战斗机合作伙伴土耳其交付F-35战斗机。安卡拉早前承诺购买至少100架F-35战斗机。

阿卡尔称,土耳其面临导弹威胁,但未点名威胁来自哪里。他还说:“我们必须对付这个威胁。”

点击图片进入下一页

图为S-400防空导弹系统

这位土耳其防长说:“我们与一家美国和一家法意(防空系统)供应商的谈判一直未取得想要的结果。”他指的是土耳其早前与美国两家公司(联合生产“爱国者”导弹系统的雷神公司和洛克希德·马丁公司)组成的一个小组以及生产SAMP/T系统)的欧洲防空导弹公司的谈判。不过,两家土耳其公司仍在同欧洲防空导弹公司就研发和联合生产土耳其“国家防空系统”进行谈判。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖