参考消息

外媒称印日或达成军事基地共享协定:印海军可到吉布提补给

2018-11-07 00:57:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这项所谓的“物品役务相互提供协定”(ACSA)将允许印度军方与日本自卫队使用对方军事基地进行后勤保障。具体来说,该协议将允许印度海军使用日本在吉布提的基地,同时日本海上自卫队将被允许使用印度在印度洋安达曼-尼科巴群岛的军事设施以及其他海上设施。

参考消息网11月7日报道 美国《外交学者》网站10月18日报道称,据印度政府知情人士透露,在印度总理纳伦德拉·莫迪与日本首相安倍晋三即将于本月晚些时候举行的双边首脑会晤上,两国将讨论并很可能最终确定一项基地共享协定。这项所谓的“物品役务相互提供协定”(ACSA)将允许印度军方与日本自卫队使用对方军事基地进行后勤保障。

报道称,关于深化两国军事合作——包括在后勤领域共享军事设施和能力——的讨论预计会在10月28日至29日将于东京举行的第13届印日峰会上进行。具体来说,该协议将允许印度海军使用日本在吉布提的基地,同时日本海上自卫队将被允许使用印度在印度洋安达曼-尼科巴群岛的军事设施以及其他海上设施。

印度《德干先驱报》10月17日报道称:“消息人士说,该协议将要求印日两国武装部队互相提供后勤保障帮助,包括食物、水、兵舍、交通(如有必要,须含空运)、石油、燃油、润滑剂、衣物、通讯、医疗服务、基地支持、仓库、设施使用、训练服务、备件、维修养护和机场港口服务。”印度和日本都没有正式披露协议细节。不过,其内容很可能类似于印度今年与法国和2016年与美国签订的同类协议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖