参考消息

缺少近7万枚反坦克导弹?印军又哭穷 埋怨国产武器拖后腿

2018-11-07 00:45:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:取消这项协议的行动导致印度陆军高级领导层和DRDO之间出现了严重分歧,因为印度陆军仍然对DRDO开发的便携式反坦克导弹(MPATGM)持怀疑态度。

参考消息网11月7日报道 美国《外交学者》网站9月26日发布了题为《印度将对以色列反坦克导弹进行验证试验》,副题是《印度将于2019年对以色列制造的“长钉”反坦克导弹进行验证试验》的文章,现将全文编译如下:

预计印度陆军将于2019年夏季在印度西部的拉贾斯坦邦沙漠地区进行以色列制造的拉菲尔先进防御系统“长钉”反坦克导弹(ATGM)的验证试验。印度政府将决定是否在印度为其陆军部署国产的反坦克导弹系统之前,采购该武器系统作为“权宜之计”。

简氏防务周刊网站报道称,这些测试将专注于验证“长钉”的红外导引头。该行业刊物根据与官方消息来源的对话撰文报道说,“据报道”“长钉”反坦克导弹“此前在沙漠中灼热的夏季温度条件下进行的试验中,未达到印度陆军的操作定性要求。而这些系统当中的大部分最终都将部署在那里。”

点击图片进入下一页

图为“长钉”反坦克导弹

“长钉”反坦克导弹是第3代“发射后不管”(fire-and-forget)武器系统,带有高爆反坦克(HEAT)弹头,该导弹的远射程型号能够击中距离最远达到4公里的目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖