参考消息

建基地设医院 派遣直升机中队:印度扩大中亚驻军或令俄不满

2018-11-08 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:印度、俄罗斯和塔吉克斯坦一致同意,一旦印度边境公路机构完成了在艾尼空军基地的建设工作,就在该基地进行轮值。

参考消息网11月8日报道 据英国《简氏防务周刊》网站10月16日报道称,印度试图扩大它在塔吉克斯坦的驻军规模和活动范围,自2005年以来,这里驻扎着约150名印度空军和边境公路机构的准军事人员。

报道称,印度总统拉姆·纳特·科温德10月7日到9日访问这一中亚国家期间,曾造访位于塔吉克斯坦首都杜尚别以西约15公里处的艾尼空军基地,并暗示新德里有兴趣扩大这一基地的驻军,官方消息人士对英国《简氏防务周刊》网站称。

点击图片进入下一页

图为印军装备的米-17直升机

作为2002年签署的防务协议的一部分,印度、俄罗斯和塔吉克斯坦一致同意,一旦印度边境公路机构完成了在艾尼空军基地的建设工作,就在该基地进行轮值。2006至2007年,边境公路机构除了建了一个飞机滑行跑道和一个停机坪外,还将艾尼空军基地的飞机跑道延长至约3200米。它还建了机场围栏和3个机库,以及可供“相当数量”印度军队使用的宿舍,所有的花费加起来超过了200万美元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”