参考消息

曹振忠:八一飞行表演队20年劲舞珠海传递中国自信

2018-11-08 07:59:29 来源:新华社 责任编辑:

新华社广州11月7日电 题:八一飞行表演队20年劲舞珠海传递中国自信——专访空军八一飞行表演队队长曹振忠

新华社记者张玉清、黄书波、于晓泉

20年劲舞珠海航展,20年见证中国自信。

今年是改革开放40周年,也是八一飞行表演队参加珠海航展20周年。八一飞行表演队队长曹振忠7日在接受新华社记者专访时说:“八一飞行表演队在珠海航展的20年航迹,向世界传递了中国自信、中国精神和中国力量。”

曹振忠说,八一飞行表演队根据珠海的天气情况和地形特点,准备了4套飞行表演方案参加第十二届珠海航展,与往届航展相比,增加了六机分组开花、六机向下开花、四机编队横滚等动作,表演方案更具观赏性。航展期间,全体队员将以最高标准、最佳状态为观众献上精彩的蓝天视觉“盛宴”。

从第一次到珠海参加航展的歼7E,到而后换装的歼7G,再到2009年6月换装的歼-10表演机,八一飞行表演队成为继美、俄飞行表演队之后第三个用三代机表演的飞行表演队。“珠海航展,见证了中国国防工业和中国空军的强大。”曹振忠说。

换装歼-10,意味着新的历史起点。歼-10战机列装八一飞行表演队后,短短6个月就形成表演能力,并在2009年庆祝人民空军成立60周年首度公开亮相。2010年11月,第八届珠海航展,八一飞行表演队首次以全新装备、全新阵容和全新编队,驾驶以“利剑”为主题元素的新涂装歼-10战机进行飞行表演,这是八一飞行表演队换装歼-10战机后第一次在国际舞台亮相。2014年,第十届航展,作为八一飞行表演队的新生力量,我国首批歼击机女飞行员首次公开亮相,并驾驶歼-10表演机进行特技飞行表演。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”