参考消息

“奥赖恩”载人航天器分离舱抵达美国

2018-11-08 08:59:47 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京11月7日电 作为“奥赖恩”载人航天器的推进和动力装置,欧洲航天局设计制造的分离舱5日从德国不来梅装载出发,6日抵达美国佛罗里达州肯尼迪航天中心。

综合外电报道,分离舱由意大利和德国共同研发,由2万多个部件组成,配备4个太阳能电池列阵翼和2个发动机。分离舱不仅将负责整个载人航天任务的空中动力,还将向“奥赖恩”载人航天器内的航天员提供氧气和水等。

美国航天局接下来将安装这个分离舱,并开展相关测试。

美航天局负责载人航天项目的官员比尔·格斯登美尔说:“通过国际空间站的伙伴关系,我们与欧洲航天局建立起牢固的合作基础。此次欧洲提供推进和动力装置,标志着双方国际合作延伸到了载人航天领域。”

2013年1月,美国航天局宣布与欧洲航天局合作研制新型“奥赖恩”载人航天器,欧洲航天局负责提供航天器的推进和动力装置。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给