参考消息

日本陆基宙斯盾候选地居民不信任政府,反对“预设结论”

2018-11-08 15:59:26 来源:环球网 责任编辑:

在陆上部署型弹道导弹拦截系统“陆基宙斯盾”部署候选地所在的日本山口县,居民对于日本防卫省的反对意见蔓延。其背景因素是与美军普天间机场搬迁至名护市边野古的工程一样,对急于推进手续的日本中央政府不信任。部署至山口县尚未正式决定,出现了“这是预设结论”的不满。

据日本共同社11月7日报道,从一开始,双方就有分歧。日本防卫省向山口县告知陆上自卫队Mutsumi演习场(该县萩市、阿武町)是候选地的时间为6月。在首次居民说明会的仅两天后,就开始甄选调查部署合适与否的企业,因此出现了“仓促”、“没有打算听取意见”的声音。尽管甄选手续一度推迟,但这成为了引发不满的起因。

日本防卫省称拦截导弹的零部件“落入海中”后,又改变说明内容称“重约200公斤的推进装置会坠落,但将进行控制使其落入演习场内”。此事也加剧了不满。

阿武町町长花田宪彦9月明确表示反对部署,是候选地政府一把手首次宣布反对。花田最近也痛批日本防卫省,称“丧失了信赖关系”。日本中央政府要在演习场部署“陆基宙斯盾”不需要候选地政府一把手的同意,因此没有直接影响。然而,若强行推进,可能很难在运用层面获得当地的配合。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给