参考消息

沙特与西班牙组建合资企业建造5艘护卫舰

2018-11-08 16:59:27 来源:新华社 责任编辑:

新华社利雅得11月7日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家通讯社7日报道,沙特军事工业公司和西班牙纳万蒂亚造船厂6日在利雅得宣布组建合资企业,负责为沙特建造5艘护卫舰。

报道说,该合资企业将为沙特国防部设计和建造5艘“升级版”西班牙“前进”2200型护卫舰及其作战管理系统。根据协议,建造工作将于今年年底开始,预计最后一艘护卫舰将在2022年交付沙特海军。其中,最后两艘护卫舰的作战系统安装、整合和测试等步骤将在沙特国内完成。

应沙特海军要求,这批护卫舰将在“前进”2200型护卫舰基础上进行升级,拥有高强度的适航性、抗毁性以及在海湾地区极端天气条件下的作战能力。

根据纳万蒂亚造船厂公布的参数,“前进”2200型护卫舰长度为98.9米,宽13.6米,满载排水量2470吨,最大航程4500海里,最大航速为25节,标准载员111人。

报道还说,该合资企业的成立将有助于增强沙特海军的战备能力,同时在未来5年内为沙特直接或间接创造约6000个就业机会。根据沙特“2030愿景”目标,沙特用于在本土采购军事装备的开支应在2030年前提升至军事装备购置总开支的50%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给