参考消息

首次引入智能机器人AR技术 空军招飞喊你当代言人

2018-11-08 20:59:28 来源:新华社 责任编辑:

    原标题:首次引入智能机器人和AR技术 空军招飞喊你来当“代言人”

新华社广州11月8日电(记者黄明、黄书波)第十二届中国航展上,以“竞逐空天梦、护航新时代”为主题的空军招飞展馆,运用了人工智能、虚拟现实、增强现实等高新技术,并首次引入招飞宣传智能机器人和AR全息技术,吸引诸多观众观看、体验。

空军招飞局工作人员介绍说,招飞展馆以空军蓝和天际白为主色调,采取三面环抱、左右对称、上下融合的布局方式,充分体现人民空军的开放、自信和包容。

记者在现场看到,展区划分为智能科技互动区、模拟飞行体验区、飞行荣誉展示区、心理选拔检测区、全息影像合影区和招飞政策咨询区。展馆可为观众提供以下现场体验:

体验一:首次引入招飞宣传智能机器人。以空军“飞飞”“圆圆”卡通飞行员形象为基础,具备自主运动、内容展示、语音识别和人机交互等功能。智能机器人可与观众进行语言交流、行为互动,现场解答有关招飞政策的各类提问,平时担负入校宣传、全天候热线咨询任务,为招飞宣传带来全新体验。

体验二:VR(虚拟现实)模拟飞行体验区。招飞展馆的VR平台全景模拟战机起飞、空中特技机动和返场降落全过程,观众戴上头盔以后即可进入完全透明的战机“驾驶舱”,获得沉浸式观影体验,身临其境体验飞行带来的视觉冲击和感官刺激,体验“壮志凌云”的热血激情。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给