参考消息

破口约10米长!挪威宙斯盾舰遭油轮撞击后搁浅倾覆(图)

2018-11-09 10:54:00 来源:参考军事 责任编辑:刁炜

核心提示:“海里格·英格斯塔德”号目前已斜卧搁浅在靠近海岸线的浅水区。

参考消息网11月9日报道 据俄罗斯海事新闻网11月8日报道称,当天凌晨3时许在位于挪威卑尔根市以北的北海,一艘悬挂马耳他旗的希腊阿芙拉型油轮“SOLA TS”号,与挪威海军南森级护卫舰“海里格·英格斯塔德”号发生相撞事故。

点击图片进入下一页

在拖轮护送下驶往浅水区的挪威海军“海里格·英格斯塔德”号护卫舰

撞击发生后,排水量6.2万吨、载重超过11万吨的巨型油轮并无大碍,也未发生漏油现象。而排水量5200多吨的挪威护卫舰的情况却十分糟糕,不仅8人受轻伤,而且舰体损毁严重,大量海水涌入,随时有沉没的危险。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给