参考消息

也门或陷入空前严重大饥荒:争夺战略港口导致千百万人挨饿

2018-11-10 00:47:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:联合国负责人道主义救援事务的官员在10月23日举行的安全理事会会议上敲响警钟,称饱受战争之苦的也门有半数人口(约1400万人)可能很快濒临饥荒、需要完全依靠人道主义救援来维持生存。

参考消息网11月10日报道 据美国《环球邮报》网站10月23日报道称,联合国负责人道主义救援事务的官员在10月23日举行的安全理事会会议上敲响警钟,称饱受战争之苦的也门有半数人口(约1400万人)可能很快濒临饥荒、需要完全依靠人道主义救援来维持生存。

报道称,联合国负责人道主义救援事务的官员马克·洛科克说:“现在出现了迫在眉睫的危机,一场大饥荒即将席卷也门:比该领域任何专家在其工作生涯中见过的任何饥荒都更严重。”

鉴于在近20年来世界上只宣布发生过两起饥荒,2011年的索马里饥荒和2017年的南苏丹局部饥荒,他形容也门将面临的这场饥荒规模之大“令人震惊”。

点击图片进入下一页

图为饱受战争摧残的也门民众


报道认为,伊朗和沙特阿拉伯正在也门展开一场代理人战争。2015年,沙特领导的军事联盟对也门进行干预,支持也门政府军对抗与伊朗结盟的胡塞组织。伊朗否认向胡塞组织提供武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给