参考消息

美媒报道:俄罗斯坦承无力修复唯一航母

2018-11-11 10:33:17 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据美国媒体报道,俄罗斯官员承认,在最近一座大型浮式干船坞沉没后,他们已没有能力对该国唯一的航母进行维修。

参考消息网11月11日报道 据美国外交学者网站11月9日报道,俄罗斯官员承认,在最近一座大型浮式干船坞沉没后,他们已没有能力对该国唯一的航母进行维修。

报道称,10月29日,俄罗斯西北部一家造船厂的浮动船坞发生事故并沉没,这是世界最大的浮动船坞之一。如今,俄罗斯官员终于承认他们已不能继续维修俄罗斯仅存的航母“库兹涅佐夫海军元帅”号了。虽然有报道称俄罗斯造船业正在另想办法,但是迄今尚未提出及时可行的方案,能让这艘航母的维修工作得以继续。

报道援引塔斯社的报道称,俄罗斯联合造船集团总裁阿列克谢·拉赫曼诺夫11月7日说:“实际上,除了‘库兹涅佐夫海军元帅’号(航母)之外,所有舰只我们都有其他办法维修。我们的企业在运行,包括船只修理厂。毕竟,我们在距离摩尔曼斯克不远的北德文斯克可以开展某些修理工作。这方面我们没感到任何特殊的问题。”

报道称,但是,俄罗斯造船行业没有足够大的设施容纳这艘航母,而沉没的浮动船坞要恢复作业至少需要6至12个月。根据公开资料,对于这种复杂的打捞修理工程,俄罗斯需要国际支持,因为它不具备自行从海底捞出该船坞的设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一