参考消息

珠海航展今日闭幕 展示中国军力良好发展

2018-11-11 11:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:2018中国国际航空航天博览会(俗称珠海航展)将于11日闭幕。两年一度的珠海航展始于1996年,今年迈入第12届,6日开幕后展出至11日。外媒认为,本届珠海航展展示了中国军力的良好发展。

参考消息网11月11日报道 2018中国国际航空航天博览会(俗称珠海航展)将于11日闭幕。两年一度的珠海航展始于1996年,今年迈入第12届,6日开幕后展出至11日。外媒认为,本届珠海航展展示了中国军力的良好发展。

据台湾“中央社”11月10日报道,解放军在本届航展首度让装有矢量发动机的歼-10B验证机亮相,并做出一些高难度的超机动动作,锋头甚至压过歼-20。

报道称,歼10-B验证机这次借新式的矢量发动机,在开幕式当天秀出大迎角360度滚转、眼镜蛇、落叶飘等典型战机超机动动作。

报道认为,相较2016年珠海航展时仅仅两三分钟的惊鸿一瞥,这次参加航展的歼-20以“新涂装、新编队”亮相,动态飞行演足预定的15分钟。

报道称,歼-20总设计师杨伟在6日飞行表演后指出,这次飞行表演的歼-20来自真正的作战部队,一定程度展现了飞机机动性能。他还说未来会在歼-20基础上发展“和歼-20迥然不同、可以起到关键作用的飞机”,给足了中外媒体想象空间。

报道称,此外,2014年首次在航展公开亮相的运-20重型运输机,这次也是由空军部队的飞官驾驶,进行单机飞行表演。这两年多次在东海、南海、西太平洋参加演训的轰-6K、空警-500等机型则静态展示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三