参考消息

英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续升级

2018-11-13 13:05:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:歼-20有可能采用推力矢量,因为在进行轻微方向调整时可以减少对鸭翼偏转的依赖,而且鉴于安装在歼-20前侧的大鸭翼对前方隐形性能不利,推力矢量将改善歼-20的隐形能力。

参考消息网11月13日报道 据美国《防务新闻》网站11月12日报道,一名空军力量专家说,中国战斗机技术进步的迹象继续显现,可能促使其下一代隐形战斗机得到进一步改进。

报道称,这些改进在11月6日至11日的珠海航展上得到了展示,航空工业成都飞机工业集团制造的歼-10战斗机和歼-20隐形战斗机都参加了飞行展示。

报道称,这其中包括配备国产WS-10B3涡扇发动机的歼-10B试验机。该发动机采用推力矢量喷管,其演示版展示了改进后的机动性和低速操控性。搭载WS-10B3的歼-10B战斗机在珠海首次公开亮相,之前只是今年早些时候在制造商成都飞机工业集团总部为人所见

点击图片进入下一页

图为歼-20战斗机


英国皇家三军研究所专门研究作战空中力量和技术的研究员贾斯廷·布朗克对《防务新闻》记者说,推力矢量喷管“显然提高了歼-10B的可操控性,使其能够利用气动特性之外的手段操控飞机”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给