参考消息

澳军打造人均无人机力量最强部队!采购“大疆”用于训练

2018-11-14 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在这方面,澳大利亚陆军是“世界上第一支将(微型无人机)大量分发到常规部队排一级力量的军队”。

参考消息网11月14日报道 据澳大利亚《解读者》杂志网站11月5日报道称,首届军用国际无人机竞速锦标赛刚刚在悉尼举行,来自世界各地的军用无人机参加了这次比赛,澳大利亚陆军派出的参赛队伍表现非常出色。这并不令人感到意外。澳大利亚陆军已经宣布,它很快将成为“世界上人均无人驾驶(飞行器)力量最强的陆军”。3种类型的无人机将在复杂而重叠的架构中用来支援战场上的士兵。

报道称,首先是RQ-7B“影子200”无人机,它是无人机大家庭的巨人。这种重200千克的有翼无人机利用安装在拖车上的气动弹射系统起飞,降落在距离很短的跑道上,由简单的传动装置将其拖停。

点击图片进入下一页

图为RQ-7B“影子200”无人机

第二种无人机是航空环境公司的RQ-12“黄蜂”AE,这是一款重1.3千克的鸟形无人机。这种小型无人机是从手上起飞的——实际上是掷到空中——回收时由操作者迫使其进入渐进失速状态,然后降落在地面或水面。

第三种无人机的确是个小不点——PD-100“黑色大黄蜂”。这种小型直升机仅重18克,由士兵携带。所有这3种类型的无人机都携带摄像头,在白天和夜间都可以执行任务。

报道称,为了说明这些无人机如何在实战中发挥作用,我们假设一个巡逻队被派去完成消除某个村庄中所隐藏的威胁的任务。大约一天前,“影子”无人机将被派出执行侦察任务,它在大约2000米的高空飞行,收集敌方阵地、咽喉要道、安全路径和障碍物所在位置等方面的详细情报。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给