参考消息

紧盯中国?印度印尼海军首度举行联合演习

2018-11-15 10:56:19 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:当前,印度对更大范围的印度洋-太平洋地区海上航线的安全感到担忧,而另一方面,印度尼西亚对中国在纳土纳群岛附近的海上活动也十分关注。

参考消息网11月15日报道 印度《金融快报》网站11月13日发布了题为《紧盯中国?印度-印尼海军举行有史以来首次双边演习》的报道。报道称,当前,印度对更大范围的印度洋-太平洋地区海上航线的安全感到担忧,而另一方面,印度尼西亚对中国在纳土纳群岛附近的海上活动也十分关注。

根据政府的“东向行动”政策,“拉那”号导弹驱逐舰将参加印度海军和印尼海军之间的首次双边演习——“海洋力量”演习。

点击图片进入下一页

图为印度海军航母


作为印度洋沿岸邻国,两国都在努力深化军事关系。为了解决印度洋地区的海上关切,印度部署的海军力量越来越多。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀