参考消息

中国推出155毫米轮式自行火炮:射速每分10发 或销往海外

2018-11-16 00:46:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这种新型榴弹炮更受用户欢迎,价格便宜,也比履带式机动炮弹便于维修。

参考消息网11月16日报道 据美国战略之页网站10月26日报道称,中国已推出新型的以轮式步战车底盘为基础研制的SH11系列155毫米自行榴弹炮。此前已有炮塔较小的ABL09(PLL09)型122毫米口径榴弹炮,以及炮塔更小的105毫米口径榴弹炮为部队提供直接火力支援。这种新型榴弹炮更受用户欢迎,价格便宜,也比履带式机动炮弹便于维修。同时,其发射的是被广泛使用的北约标准155毫米口径炮弹。

报道称,新型自行火炮底盘是21吨重的炮车,有3名乘员。这种炮车长8米,宽3米,高2.1米,可用于两栖作战,水中最高时速达每小时8公里,最高公路时速为每小时100公里,依靠内部燃料最多可行驶800公里。

点击图片进入下一页

图为SH11系列155毫米自行榴弹炮


报道称,中国已装备PPLZ05型155毫米口径自行榴弹炮,而SH11榴弹炮专供部队在难以部署履带式车辆的地区使用。SH11榴弹炮的炮管比PLZ05的要短,前者为6米,后者为8米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  4. 4俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  5. 5美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀